5 декабря 2022
АРХИВ
Оградить печень от опасностей спиртного поможет блокирование рецептора
21 июня 2013



Ученые из Южной Кореи придумали, как нивелировать вредное воздействие алкоголя на печень, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на отчет Министерства науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи.

Итак, когда алкоголь попадает в кровоток, начинается выработка реактивных форм кислорода. Именно они наносят вред печени, который потом выливается в гепатит и цирроз. А цирроз печени грозит развитием рака.

Об опасностях кислорода эксперты знали давно. Но только сотрудники Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам сумели определить, как именно образуется реактивный кислород.

Выяснилось следующее: сам алкоголь инициирует выработку ядерных гормональных рецепторов ERRy (эстроген-связанных рецепторов-Y). А они уже провоцируют появление или активацию реактивного кислорода. При подавлении данных рецепторов наблюдалось снижение показателей повреждения печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily