16 декабря 2017
АРХИВ
Ученые обнаружили новый ген, связанный со стрессовым расстройством
21 июня 2016



В ходе предыдущих исследований специалисты уже находили гены, повышающие риск посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Исследователей из Детской больницы Лос-Анджелеса интересовали генетические факторы, влияющие на выраженность симптомов ПТСР, рассказывает UPI.com.

Ученые провели исследование на мышах. Они следили за тем, как грызуны определяли угрозу. В этом животным помогает страх. Однако если этот страх слишком сильный, то могут появиться симптомы ПТСР. Специалисты изучили гены животных. Они обнаружили: ген Hcn1 играл важную роль в формировании и выражении страха.

Снижение уровня экспрессии Hcn1 не давало мышам выражать страх, который они приобрели. А когда ген блокировали перед стрессовой ситуацией, страх не формировался. Исследователи надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения ПТСР.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 декабря 2017 г. // Последняя новость 15 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily