23 августа 2019
АРХИВ
Диетологи: рацион женщины должен меняться в зависимости от ее возраста
21 июня 2016



В подростковом возрасте они настоятельно рекомендуют избегать строгих диет. Организм еще развивается, и нехватка полезных веществ крайне опасна, пишет The Daily Mail. Основной упор стоит делать на кальций и магний (зеленые листовые овощи, орехи, семечки, цельнозерновые продукты, миндальное молоко, фиги). А еще в этот период важно потреблять полезные жиры (омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, семенах чиа и семенах льна). Клетчатка и цинк будут позитивно влиять на кожу, предотвращая акне. Белок, в свою очередь, важен для роста (выбирайте яйца, курицу). Не забывайте о шпинате.

У молодых женщин (до 25 лет) в рационе должны присутствовать не вредные продукты, сопровождающие вечеринки, а здоровые продукты. Витамин В поможет телу справиться с неумеренным потреблением спиртного. Посему диетологи советуют есть грибы, яйца, зеленые листовые овощи, капусте-кале и рыбу. А еще важно железо, потеря которого происходит во время менструации. Хорошие источники железа – красная чечевица, семена подсолнечника, орехи, рыба и говядина.

Ближе к 30 годам, как правило, женщина уже погружена с головой в работу, семью. Все эти факторы провоцируют стресс. А справиться с ним можно, если в рационе есть магний (бобовые, авокадо, темный шоколад, цельнозерновые продукты). В свою очередь, потребление сахара и кофе стоит сократить, так как они приводят к истощению запасов магния. Также необходимо помнить о питании во время беременности. Фолиевая кислота крайне важна (она присутствует в шпинате, кале, спарже, фасоли, цитрусовых). Прекрасно работают овощные, зеленые смузи.

В 40-50 лет многие страдают от снижения энергетических запасов и способности концентрироваться. Антиоксидант CoQ10 нужен и для поддержания энергетического баланса, и для концентрации. Его уровень начинает снижаться после 30 лет. Стоит потреблять в неделю по две порции сардин или макрели (в этой рыбе есть coQ10). Не пренебрегайте говядиной и арахисом. Также важны продукты, богатые витамином В.

Симптомы менопаузы можно реально ослабить при правильном питании. Фитоэстрогены, содержащиеся в некоторых продуктах, имитируют человеческие гормоны. А симптомы менопаузы вызваны именно снижением гормонального фона. Диетологи советуют: потребляйте нут, кунжут и лен. Хумус и соевые продукты тоже подойдут. После менопаузы стоит ограничить потребление животных продуктов. Железо, которое, между тем, очень нужно в этот период, лучше взять из овощей. Еще после менопаузы многие полнеют. Дабы этого избежать, добавляйте в каждый прием пищи белок и сложные углеводы. От сахара следует отказаться, как и от вредных жиров.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily