1 октября 2022
АРХИВ
Фотографии с милыми животными помогут укрепить брак
21 июня 2017



Просмотр фотографий с милыми щенками и котятами может вернуть страсть в отношения между супругами. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Университета Флориды. Согласно данным предыдущих исследований, степень удовлетворенности браком часто снижается, даже если поведение супругов не меняется, передает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 144 супружеские пары. Участники были младше 40 лет и состояли в браке меньше 5 лет. В начале исследования специалисты оценили качество отношений между супругами. Также участники несколько раз проходили тест на неосознаваемые установки по отношению к своему партнеру.

Потом в течение 6 недель каждые три дня участники просматривали подборку изображений, среди которых были фотографии их партнеров. Добровольцам из экспериментальной группы показывали фото партнера с положительными стимулами, например, фотографией щенка или словом "замечательный". Участникам из контрольной группы фотографии партнера предъявляли с нейтральными стимулами.

Исследователи обнаружили: у участников, которым показывали фотографии партнера с положительными стимулами, неосознаваемые установки по отношению к партнеру по мере исследования становились более позитивными по сравнению с контрольной группой. Кроме того, качество брака у этих добровольцев повысилось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily