11 апреля 2021
АРХИВ
Уникальная капсула способна предотвратить болезнь Альцгеймера
21 марта 2016



Специалисты из Швейцарского федерального технологического института создали капсулу, которая заставляет иммунную систему бороться с деменцией. Ученые уже протестировали устройство на мышах, пишет NDTV. Известно, что одной из причин болезни Альцгеймера является скопление в различных областях мозга бета-амилоидных белков. В мозге образуются так называемые амилоидные бляшки. Они очень опасны.

Эксперты считают: деменцию можно победить, помечая бета-амилоидные белки антителами, запускающими иммунный ответ организма. И лечение следует начинать как можно раньше (до ухудшения когнитивных способностей). Однако многократные инъекции антител способны вызвать побочные эффекты.

К счастью, исследователи разработали биоактивную капсулу, имплантируемую под кожу. Она обеспечивает стабильный и безопасный приток антител к мозгу пациента. Антитела в капсуле вырабатывают клетки, созданные с помощью методов генной инженерии.

Исследование специалистов продолжалось в течение 39 недель. Ученые заметили, что у подопытных мышей резко уменьшилось количество амилоидных бляшек. Кроме того, в организме грызунов замедлился процесс фосфорилирования тау-белка, также связанного с деменцией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru