27 июня 2022
АРХИВ
Прием витамина D поможет предотвратить аутизм у будущего ребенка
21 марта 2017



Ученые из Университета Квинсленда провели исследование на мышах. Специалисты обнаружили: употребление добавок с витамином D в течение первого триместра беременности уменьшает риск аутизма у детей. Исследователи подчеркивают: витамин D играет важную роль в развитии мозга и костей, пишет The Indian Express.

Предыдущие исследования с участием людей также показали, что у женщин с дефицитом витамина D во время беременности выше вероятность рождения ребенка с аутизмом. В своем исследовании ученые использовали общепризнанную модель аутизма, характеризующуюся коммуникативными нарушениями, проблемами с обучением, стереотипным поведением.

Исследование показало: у потомства самок, получавших активную форму витамина D на сроке, эквивалентном первому триместру беременности, не было вышеупомянутых симптомов. Однако исследователи говорят, что беременным женщинам нельзя давать активную форму витамина D. Она может повлиять на развитие скелета ребенка. Дальнейшие исследования покажут, способен ли холекальциферол (добавка, безопасная для беременных женщин) защитить детей от аутизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily