21 июля 2018
АРХИВ
Даже один алкогольный напиток негативно влияет на мозг
21 марта 2018



Новое исследование, проведенное в Государственном университете Сан-Диего, показало, что употребление всего одного алкогольного напитка пагубно сказывается на мозге. В частности, страдает способность принимать решения. В исследовании приняли участие 18 здоровых добровольцев, употреблявших алкоголь в компании.

Участники выполняли задание на компьютере. Добровольцы пытались не обращать внимания на отвлекающие факторы. Оценивались время и точность их реакции. Эксперимент проводился после приема одного алкогольного коктейля и после употребления апельсинового сока, пишет Medical News Today.

Во время эксперимента участникам делали магнитоэнцефалограмму (МЭГ). Специалисты сосредоточились на бета-ритме и тета-ритме. Бета-ритм связан с движением, а тета-ритм - с принятием решений. Оказалось, вследствие употребления алкоголя частота тета-ритма снижалась почти на 50% (по сравнению с апельсиновым соком). На бета-ритм алкоголь не влиял. Кроме того, точность выполнения задания после алкогольного коктейля уменьшалась на 5%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily