20 января 2022
АРХИВ
Гормон голода не связан с ожирением, показало исследование
21 мая 2015



Лептин - гормон, регулирующий аппетит и контролирующий вес. Он вырабатывается, когда человек сыт. Лептин сообщает мозгу о том, что получено достаточно энергии и, следовательно, пора прекращать есть, рассказывает Zee News.

Эксперимент, проведенный в 1994 году, показал: в организме мышей, страдавших ожирением, лептин не вырабатывался. По предположению ученых, из-за этого грызуны все время были голодны. Долгое время считалось, что восстановление нормального уровня лептина спасет от ожирения. Специалисты из Университета Цинциннати разрушили данный миф.

Исследователи подавили активность лептина у мышей с ожирением и грызунов с нормальной массой тела. После обе группы подопытных животных начали есть больше и одинаково прибавили в весе. То есть, у мышей с ожирением функции лептина изначально не были нарушены. Значит, низкая активность гормона не могла являться причиной ожирения у грызунов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily