7 июня 2020
АРХИВ
Открытие: коронавирус неожиданным образом меняет сердца зараженных
21 мая 2020



Известно, что коронавирус атакует не только легкие, но и сердце, передает The Daily Mail. И именно негативный эффект, производимый на сердце, может определять риск летального исхода. Эксперты Медицинской школы Икана попытались разобраться в вопросе, проследив за 110 пациентами с коронавирусом.

Почти у 62% пациентов был увеличен правый желудочек, и все они скончались. К слову сказать, данные, поступавшие из Китая, говорят: у 19% пациентов с коронавирусом были проблемы с сердцем. Многие медики назначают разжижающие кровь препараты, опасаясь образования смертельных тромбов у пациентов.

В рамках последнего исследования было установлено: ЭКГ показала, что у 31% пациентов наблюдалось увеличение правого желудочка. Данное отклонение нередко связано с наличием других проблем, включая неконтролируемое воспаление или применение разжижающих кровь препаратов. Непонятно, почему именно правый желудочек страдал больше.

Есть ряд теорий: низкий уровень кислорода и сужение кровеносных сосудов, прямое повреждение от вируса, повреждение, вызванное воспалительными соединениями иммунных клеток (цитокинами), и тромбы. Не секрет, что коронавирус легко привязывается к клеткам, имеющим рецептор АСЕ2. Такой рецептор находится и на поверхности клеток кровеносных сосудов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru