17 августа 2022
АРХИВ
Увольнение пагубно влияет на здоровье сердца
21 ноября 2012



Если человек примерно 60 лет не имеет работы, он в группе риска возникновения сердечного приступа. Как было доказано на примере более 13000 американцев, безработица производит тот же эффект, что и курение, передает BBC. Так риск повышался на четверть в первый год после потери работы. Далее шло его постепенное увеличение.

А вот когда человек добровольно увольнялся, проблем не было. Судя по всему, виноват здесь стресс. Ранее эксперты говорили о том, что напряженная работа также может повышать риск сердечного приступа. Итак, у 13451 обследованных человек произошло 1000 сердечных приступов.

Курильщики, люди с лишним весом, которые мало тренировались, больше остальных рисковали здоровьем. Аналогичная ситуация обстояла в группе пожилых людей, гипертоников и диабетиков. Потеря работы также являлась независимым фактором риска. В частности, приступы случались на 27% чаще среди тех, кто недавно потерял работу.

Притом, если человека выгнали с четырех и более работ, риск подскакивал до 63%. Курение же повышало его на 44%. Как отмечает доктор Линда Джордж из Университета Дьюка, потеря работы опаснее, чем напряженная работа. Бороться со стрессом предлагается с помощью тренировок и деятельности, которая могла бы занять человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily