502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
7 августа 2022
АРХИВ
Найден предполагаемый источник убийственного вируса из Саудовской Аравии
21 ноября 2012



Ученые узнали, что летучие мыши стали источником нового коронавируса, разгулявшегося на Ближнем Востоке, сообщает BBC. Данный вирус похож на тяжелый острый респираторный синдром. Экспертам удалось расшифровать его геном.

Оказалось, генетически он близок другим вирусам, присутствующим в организме летучих мышей. Считается, вирус не способен легко передаваться одного человека к другому. Зато он поражает многих животных.

Возникновение данного вируса вызвало сильную тревогу медиков, ведь вспышка подобного вируса 2002 года убила в Гонконге около 800 человек, а сам вирус проник более чем в 30 стран. Сейчас же на счету "ближневосточного вируса" только одна жизнь.

Жертвой стал 60-летний мужчина, скончавшийся в Саудовской Аравии от пневмонии и почечной недостаточности. Еще один заразившийся был доставлен в Великобританию из Катара. Ему до сих пор требуется аппарат искусственного дыхания.

Доктор Рон Фушье из Медицинского центра Эразма проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что оба случая связаны. Но пострадавшие заразились сами по себе при контакте с животными. Сходство указывает на вирусы, распространенные среди летучих мышей в Азии. Исследование продолжается.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx