1 декабря 2021
АРХИВ
Груши признаны врачами одним из самых полезных продуктов
21 ноября 2014

Темы: Питание


О пользе груши диетологи говорят довольно редко, но они пересмотрели свою точку зрения. Оказывается, в грушах много антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки. При этом в них нет жира, холестерина и довольно умеренная калорийность, пишет Medical News Today. По мнению специалистов, груши способствуют снижению веса, уменьшению риска рака, гипертонии, диабета и болезней сердца, конечно, при правильном питании.

В одной средней груше (178 граммов) содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Она обеспечивает 12% от дневной потребности в витамине С, 10% - в витамине К, 6% - в калии. Также здесь можно найти немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В грушах есть и другие полезные вещества - каротиноиды, флавонолы и антоцианы.

Нельзя забывать о том, что груши богаты клетчаткой. А она улучшает пищеварение, снимает воспаление, модулирует иммунный ответ, снижает вес, так как обеспечивает насыщение на длительный срок. Плюс, клетчатка улучшает сердечно-сосудистый статус. Достаточно всего 10 граммов клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Как доказали изыскания, клетчатка помогает контролировать сахар и выводить токсины из тела естественным путем. А обилие воды в грушах (84% воды) позволяет всей системе лучше работать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily