1 декабря 2021
АРХИВ
Неудачный брак повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
21 ноября 2014



Семейное консультирование ориентировано в основном на молодые пары. Тем временем, качество брака важно и в пожилом возрасте, даже для пар, проживших вместе 40-50 лет. Исследователи из Мичиганского университета проанализировали данные около 1200 мужчин и женщин 57-85 лет, состоявших в браке. Наблюдение продолжалось 5 лет, пишет Zee News.

Низкое качество семейной жизни существенно повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у женщин. Польза удачного брака для здоровья сердца оказалась не столь значительной, как вред неудачного. Чем старше был человек, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Стресс от неудачного барка по мере старения становится все более и более интенсивным из-за снижения иммунитета и слабости, характерной для пожилого возраста. Вероятно, низкое качество семейной жизни опаснее для женщин, потому что они очень эмоциональны и чаще чувствуют себя подавленными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily