21 октября 2018
АРХИВ
Миниатюрные модели мозга помогут узнать больше о шизофрении
21 ноября 2017



Команда исследователей из Университета Буффало вырастила в лаборатории миниатюрные модели мозга на самых ранних стадиях развития плода. Они использовали клетки кожи больных шизофренией и психически здоровых добровольцев. Клетки погружали в питательные вещества и специальное устройство, предотвращающее разглаживание, пишет Yahoo News.

После ученые сравнивали органоиды. Специалисты обнаружили различия в коре мозга. В органоидах, выращенных из клеток людей с шизофренией, незрелые клетки, которые в будущем превратились бы в нейроны, распространялись во множестве направлений, и расстояние между ними было слишком большим.

По словам специалистов, проблемы в генетическом пути INFS могут привести к ряду физиологических изменений, связанных с некоторыми симптомами шизофрении. Ученые надеются выяснить, можно ли предотвратить возникновение таких симптомов. Эксперты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily