22 октября 2021
АРХИВ
Медики-женщины внимательны к пациентам, но работают медленнее мужчин
21 октября 2013



Женщины больше подходят на роль врачей, чем мужчины. Правда, продуктивность их работы ниже. Хотя при высокой продуктивности врачи мужского пола чаще сталкиваются с тем, что после быстрой выписки пациента тот потом приходит за помощью повторно, пишет The Telegraph. Если женщины-врачи "выгодны" пациентам, то мужчины-врачи выгодны больницам за счет увеличения пропускной способности учреждения. Однако с годами практики различия пропадают.

Согласно статистике Университета Монреаля, 3 из 5 молодых врачей - женщины. Данный вывод сделан на основе анализа информации более чем о 870 семейных врачах из Квебека. При этом женщины лучше соблюдают практические рекомендации, чаще назначают именно рекомендованные лекарства и планируют необходимые исследования. Изыскание проводилось на примере пожилых пациентов (старше 65 лет) с диабетом.

Эта группа пациентов должна проходить проверку у офтальмолога каждые два года, получая три рецепта на лекарства, включающие статины. Ежегодно же рекомендуется проходить полное обследование. Так, среди врачей среднего возраста 3 из 4 женщин-медиков заставляли проходить проверку у офтальмолога против 7 из 10 мужчин-медиков. 71% женщин верно назначал лекарства. То же делали 67% мужчин. 39% женщин специально просили пациента пройти полное обследование. Это на 6% больше, чем у мужчин. Но мужчины проводили почти на 1000 процедур больше за год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily