9 декабря 2021
АРХИВ
Музыка делает самые тяжелые тренировки проще, доказали ученые
21 октября 2016



Мощные, но непродолжительные интервальные тренировочные программы, бывают слишком тяжелы. Однако музыка помогает к ним лучше адаптироваться, пишет Eurek Alert. Это показал эксперимент с добровольцами, которым предложили впервые опробовать интенсивный тренировочный режим. В итоге, если люди слушали музыку, они позитивно смотрели на тренировки и хорошо к ним приспосабливались.

Подобный режим (цикл интенсивной нагрузки сменяется циклом восстановительным с пониженной нагрузкой) дает возможность добиться желаемого результата при минимальных затратах по времени. И, как показало исследование, данный режим хорошо воспринимался добровольцами. На самом деле, всего 10 минут интенсивной интервальной тренировки три раза в неделю могут укрепить здоровье.

И музыка способна облегчить восприятие подобной тренировки. Это дает надежду на то, что человек будет практиковать подобные тренировки в дальнейшем. Между тем, многим трудно соблюдать режим, предполагающий длительные тренировки вроде 50 минут бега.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily