14 апреля 2021
АРХИВ
"Супергеройские овощи" помогут родителям организовать правильное питание для детей
21 сентября 2012



Нередко родители не могут заставить ребенка есть полезные овощи. Но психологи узнали, как заинтересовать детей. Секрет прост: нужно раздать овощам имена супергероев, пишет The Daily Mail. Эксперимент Университета Корнелл показал: имена вроде "Морковь с рентгеновским зрением" заставляли съедать в два раза больше овощей.

В исследовании приняли участие 147 учеников 8-11 лет. Их попросили в течение трех дней испробовать на себе новое обеденное меню. В него входила пресловутая морковь. Оказалось, лишь супергеройское название помогало увеличить потребления моркови. 66% ели "Рентгеновскую морковь", а 32% и 35% - морковь "Продукт дня" или вообще без названия соответственно.

Позднее ученые переименовали брокколи в "Брокколи мощный удар", а фасоль - в "Фасоль Глупый Дилли" в школьной столовой. Еще одна столовая выступала в роли контрольной. Так, сравнение показало: в первой столовой овощи брали на 99% больше, а во второй, наоборот, меньше на 16%.

По словам профессора Браяна Вансинка, привлекающие имена работают с людьми разных возрастных групп. Если изменить названия продуктов, используя имена супергероев, можно манипулировать выбором ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru