14 апреля 2021
АРХИВ
Любовь к шоколаду вызывает определенный центр мозга
21 сентября 2012



Сильная страсть к сладостям и, в частности, к шоколаду обусловлена работой зоны мозга, ранее связываемой с движением. Эксперимент с грызунами показал: данная зона активно реагировала на пищевые раздражители. В итоге запускалась реакция, похожая на ответ на опиум, сообщает РИА "Новости".

Этот факт объясняет, почему некоторые склонны потреблять в больших количествах именно сладости и прочие вредные продукты, говорится в работе Университета Мичигана. Исследовательница Александра Ди Феличеантонио отмечает: когда мышам давали соединение, поступающее сразу в неостриатум, потребление шоколада увеличивалось в два раза.

При этом во время потребления сладостей росла концентрация энкефалина - пептида, сходного по действию с морфином. Значит, энкефалины или подобные вещества усиливают любовь к шоколаду, а химические вещества головного мозга повышают мотивацию в отношении сладостей.

Итак, неостриатум активируется у полных людей, когда те видят еду, как и у наркоманов при виде наркотиков. Ученым еще предстоит выяснить, почему, проходя рядом с фастфудом, у людей возникает желание съесть вредную пищу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru