8 августа 2020
АРХИВ
Жить одному опасно для здоровья, говорят эксперты
21 апреля 2016



Одиночество повышает риск сердечного приступа или инсульта почти на треть, говорит новое исследование. Эффект социальной изоляции можно сравнить с эффектом тревожности или стресса, вызванного работой. Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование данных более 181000. И, оказалось, одиночество и изоляция повышали риск болезни сердца на 29%, а инсульта - на 32%.

Принимая во внимание, что более 50% человек старше 75 лет живут одни, исследование вызывает тревогу. Комментирует эксперт Николь Валторта из Университета Йорка: "Система здравоохранения признает наличие рисков болезней сердца, с которыми возможно бороться. К ним относятся, например, ожирение и отсутствие физической активности. Но вот о социальной изоляции никто не говорит".

Между тем, по силе одиночество можно легко сравнить с курением и лишним весом. Специалисты призывают врачей и чиновников пересмотреть директивы в отношении методов предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы. Они говорят о настоящей "эпидемии одиночества" в современном обществе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru