27 ноября 2021
АРХИВ
В мире возникают новые опасные штаммы коронавируса, предупреждают генетики
21 апреля 2021



В Индии (штат Западная Бенгалия) выявлен новый штамм коронавируса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Институт геномики и интегративной биологии. В отчете специалистов говорится: "B.1.618 - новая линия SARS-CoV-2, преимущественно обнаруженная в Индии и характеризующаяся отдельным набором генетических вариантов, включая E484K, основной вариант уклонения от иммунного ответа".

Известно, что мутация E484K в спайковом белке также встречается у "южноафриканского", "бразильского" и "бангладешского" штаммов. Данная мутация, вероятно, ослабляет противовирусную активность моноклональных антител. Новый "индийский штамм" характеризуется изменениями шести нуклеотидов (H146del и Y145del), помимо E484K и D614G в спайковом белке. Другие варианты находятся в генах ORF1ab, ORF3a, ORF7a, ORF7b и N, указывается в отчете.

Также Техасский университет описал новый вариант коронавируса - SARS-CoV-2 BV-1. Он тоже оказался неуязвимым к некоторым нейтрализующим антителам. Этот штамм благодаря уникальному генетическому профилю включает элементы, отвечающие за ускоренное распространение, более тяжелое и длительное протекание инфекции и повышенную устойчивость к иммунной системе человека. На сегодняшний день BV-1 нашли в образце слюны студента с симптомами легкого простудного заболевания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily