26 сентября 2020
АРХИВ
Конкуренция непонятна маленьким детям, выяснили исследователи
21 августа 2013



До 4-5 лет человек не знает, чем по сути своей является конкурентная борьба. Как установили ученые, понимание того, что поведение человека является его личной стратегией достижения определенных целей, приходит лишь с возрастом. Данный вывод сделал Йоханнес Ресслер из Уорикского университета, передает РИА "Новости".

Был проведен специальный эксперимент с 71 ребенком 3-5 лет. Сначала детям нужно было представить, как мальчик кладет шоколад в ящик буфета и уходит, а затем кто-то приходит и перекладывает шоколад в шкаф. Детей просили сказать, куда направится мальчик, вернувшийся за шоколадом.

Дети младше четырех лет были уверены: мальчик пойдет прямо к шкафу, так как шоколад лежим именно там. А вот старшая возрастная группа уже понимала, что мальчик будет сначала искать шоколад в том месте, где он его оставил. То есть его поведение связано с личными представлениями о ситуации.

Также детям предложили сыграть в игру. Правила были такими: бросается игральная кость и в соответствии с выпавшим числом из общей банки или у соперников забираются шарики. Шарики помещаются в емкость. Кто быстрее заполнил емкость, тот и выиграл. Естественно, забирая шарики у соперника, ребенок может быстрее выиграть. Но маленькие дети этого не понимали, и брали шарики из общей банки. А вот дети 4-5 лет чаще забирали чужие шарики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru