24 января 2021
АРХИВ
Занятия по вокалу позволяют избавиться от храпа
21 августа 2013



Клинические испытания, проведенные Университетом Эксетера, показали: пение укрепляет мышцы горла, что уменьшает проявление обструктивного апноэ сна (расстройства, из-за которого человек перестает дышать во время сна), передает Medical News Today. Апноэ сна способствует развитию гипертонии и остановке сердца.

Действительно храп может быть вызван ослабевшими мышцами неба и глотки. Определенные занятия, проходящие у певцов, тренируют эти мышцы. Их на заметку решил взять ЛОР Малкольм Хилтон. Была собрана группа из 60 человек с хроническим храпом и 60 человек с умеренной и слабо выраженной формой апноэ.

В течение трех месяцев некоторые из пациентов занимались по программе, предполагавшей ежедневные 20-тиминутные упражнения. К концу эксперимента оказалось, что добровольцы, занимавшиеся по предложенной системе, реже и меньше страдают от храпа. Сам храп стал тише, а качество сна повысилось. Что важно, занятия были просты и люди с ними легко справлялись.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru