21 мая 2022
АРХИВ
Никотин улучшает память любителей марихуаны
21 августа 2015



Исследователи из Университета Техаса заявляют: обычно существует прямая связь между объемом гиппокампа и функцией памяти. То есть, чем меньше гиппокамп, тем хуже память. Однако у людей, которые курят коноплю и обычные сигареты, все не так, рассказывает Zee News.

По словам ученых, около 70% людей, употребляющих марихуану, также курят обычные сигареты. Исследование показало: размер гиппокампа был значительно меньше у добровольцев, употреблявших только марихуану, и у тех, кто курил и коноплю, и простые сигареты, по сравнению с участниками, курившими только табак.

Ученые заметили обратную связь между объемом гиппокампа и памятью добровольцев, куривших и обычные сигареты, и марихуану. Чем меньше был их гиппокамп, тем лучше была память. При этом у тех, кто выкуривал больше всего обычных сигарет, гиппокамп оказался самым маленьким, а память - самой хорошей. Статистически значимой корреляции между памятью и размером гиппокампа у участников, куривших только табак или только марихуану, специалисты не выявили.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily