15 августа 2022
АРХИВ
Показатель IQ не отражает реальный уровень интеллектуальных способностей
21 декабря 2012



Долгое время IQ-тест считался точной методикой, оценивающей интеллект человека. Но ученые Университета Западного Онтарио доказывают, что данная система не работает, сообщает CTV News. Они попросили 100000 человек пройти 12 когнитивных тестов. Также люди рассказывали о своей жизни.

Выяснилось, что на результат влияли минимум три фактора - кратковременная память, способность к суждению и вербальный фактор. Какой-то один компонент не мог объяснить все. Плюс, на работе мозга отражались возраст, пол человека и даже то, играет ли он в компьютерные игры. Это подтвердила фМРТ.

К примеру, геймеры имели хорошую кратковременную память и лучше рассуждали. А вот курильщики плохо справлялись с тестами на кратковременную память и у них страдали речевые факторы. На память негативно воздействовала и тревожность. Примечательно: регулярная тренировка мозга не улучшала когнитивные показатели. А вот старение однозначно плохо отражалось на мозге.

В связи со сложностью данного вопроса эксперты считают неправильным использование IQ-тестов при приеме на работу или в школу. Потом, такие тесты никогда не берут в расчет мотивацию и эмоциональное состояние. Ответом ученых стали новые тесты, лично разработанные ими.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily