27 сентября 2020
АРХИВ
Сыры с плесенью защищают человека от смертельных болезней сосудов и сердца
21 декабря 2012



Диетологи давно уже признали рацион французов чрезвычайно полезным за счет красного вина. Но теперь в список чудо-продуктов они добавили и сыры вроде рокфора. Благодаря сырам французы могут позволить себе жирные продукты, не боясь ранней смерти, пишет The Malaysian Insider.

Таковы выводы отчета, вышедшего на страницах журнала Medical Hypothesis. По словам ученых из компании Lycotec, сыры с плесенью обладают противовоспалительными свойствами. Особенно хорошо они работают в кислой среде (на слизистой оболочке желудка и поверхности кожи). Это объясняет, почему среди французов самые низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным 2009 года, Франция находится на третьем месте в списке стран с низкой смертностью, связанной с сердечными недугами и инсультом. Воспаление - естественная реакция тела на повреждения. При хроническом воспалении страдает выстилка стенок артерий, и формируются опасные отложения. Ученые надеются выделить противовоспалительные соединения из сыров, чтобы получить косметические и фармацевтические продукты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru