27 июня 2022
АРХИВ
Лекарство от ревматоидного артрита поможет людям, страдающим от рака
21 декабря 2017



Сотрудники Университета Восточной Англии выяснили, что лефлуномид (препарат от ревматоидного артрита) способен повысить эффективность химиотерапии. Лефлуномид в сочетании с химиотерапевтическим препаратом селуметинибом затормозил рост опухоли у мышей с меланомой, пишет Zee News.

В ходе экспериментов в лаборатории специалисты установили: лефлуномид успешно боролся с меланомой (независимо от ее генетических особенностей). Так, препарат можно использовать не только для лечения опухолей с мутацией в гене BRAF. Эксперименты с клетками опухоли показали, что эффективнее всего было сочетание лефлуномида и селуметинибома.

По словам исследователей, комбинация вышеупомянутых препаратов почти полностью остановила рост опухоли у мышей в течение 12 дней. Эффект любого из этих лекарств по отдельности проявлялся гораздо медленнее.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily