22 июля 2018
АРХИВ
Специалисты рассказали, как понравиться мужчине
21 февраля 2018



Исследования, проведенные в 2013 году, показали, что женщины в группе кажутся привлекательнее, чем поодиночке. Этот психологический феномен назвали "эффектом чирлидерш". Австралийские ученые решили проверить, существует ли он на самом деле, пишет Business Insider.

Специалисты из Университета Флиндерса провели серию экспериментов. Участникам предлагали оценить привлекательность женщин на групповых и индивидуальных фотографиях. Добровольцы ставили более высокие оценки, если женщина на фото находилась не одна. При этом расположение лиц на фотографиях никак не влияло на привлекательность.

Результаты данной работы подтверждают наличие "эффекта чирлидерш". Это явление может объясняться тем, что мозг стремится усреднять черты лица всех людей на фотографии. Таким образом, люди не замечают мелкие недостатки на групповых фото. Ученые советуют брать с собой на свидания друзей, чтобы произвести впечатление на потенциального партнера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily