29 марта 2020
АРХИВ
Рацион человека оказывает сильное влияние на состояние кожи
21 февраля 2020



Как передает "Новости Mail.RU", с этой точки зрения, эксперты считают крайне вредной так называемую Западную диету. По словам специалистов Калифорнийского университета, этот тип питания характеризуется обилием насыщенных жиров, красного мяса, фастфуда, избытком углеводов, нехваткой свежих овощей и фруктов.

Нередко люди, питающиеся по этой схеме, страдают от ожирения и ряда метаболических недугов. Ранее проводившиеся исследования показали: Западная диета повышает риск развития псориаза. Но тогда эта связь наблюдалась только у тучных пациентов. Теперь же было доказано: чтобы получить кожный недуг, не обязательно иметь ожирение. Самой по себе Западной диеты достаточно для запуска патологических процессов.

Эксперименты с лабораторными мышами показали: всего месяца диеты с высоким содержанием сахара и жиров хватало для инициирования воспалительной реакции в коже, характерной для псориаза. Примечательно, что за это время животные не успевали набрать лишний вес.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru