28 июля 2016
АРХИВ
Большое количество партнерш снижает шансы на отцовство
21 января 2016



По данным ученых из Университета Эксетера, многочисленные половые связи вовсе не являются показателем успеха. На самом деле, мужчинам, у которых много сексуальных партнерш, нелегко стать отцами из-за конкуренции сперматозоидов. Ведь у их партнерш обычно тоже немало других партнеров, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты провели исследование на полевых сверчках. Они изучали конкуренцию среди сверчков и то, как эти насекомые спаривались в естественных условиях. Исследователи обнаружили, что особи мужского пола, предпочитавшие случайные связи, как правило, спаривались с более неразборчивыми особями женского пола.

В итоге сперма таких сверчков оказывалась в условиях жесткой конкуренции. Исследователь Дэвид Фишер говорит: "Многие считают: чем больше у мужчины партнерш, тем больше его потомство. Однако это далеко не всегда так. Из-за высокой конкуренции мужчина, наоборот, может упустить свой шанс стать отцом".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 июля 2016 г. // Последняя новость 27 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily