16 января 2021
АРХИВ
Всего четыре напитка за один вечер способны навсегда нарушить сон
21 июня 2018



Злоупотребление алкоголем в течение одного вечера может стать причиной проблемы, которая сохранится на всю оставшуюся жизнь. В частности, всего 4 алкогольных напитка подряд провоцируют повреждение гена, регулирующего сон. Это чревато развитием хронической бессонницы, рассказывает The Daily Mail.

Ученые из Университета Миссури давали мышам разбавленный этиловый спирт. В последующие 4 часа грызуны погружались в медленный сон. Однако в то время, когда мыши должны были спать, они не спали. Уровень аденозина (химического вещества, способствующего засыпанию) у них не повышался, и спать им не хотелось.

Специалисты выяснили: выпивка снижала уровень экспрессии гена ENT1, контролирующего сон. Так, алкоголь нарушал работу этого гена. Исследователи предполагали, что ген пострадает после нескольких сеансов злоупотребления алкоголем, но не после всего одного.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru