28 сентября 2022
АРХИВ
Уникальная вакцина против холеры остановит мировые эпидемии
21 июня 2018



Как передает "Ремедиум", российские исследователи работают над созданием первой отечественной рекомбинантной вакцины от холеры. В отличие от уже существующих на рыке средств, российская вакцина обещает более высокий уровень безопасности. Вакцина от холеры - детище Государственного научно-исследовательского института особо чистых биопрепаратов ФМБА России (ГосНИИ ОЧБ).

Известно: в отличие от традиционных вакцин, новое средство создадут без использования фрагментов живой бактерии. Таким образом, использование рекомбинантной вакцины позволяет получить эффективную защиту при гораздо большей безопасности. Новую вакцину можно будет применять всем, включая детей и лиц с хроническими заболеваниями, обещают ученые.

Согласно статистике, каждый год в мире фиксируется до 4 миллионов случаев холеры. И до 140000 человек погибают из-за этого заболевания. Эндемические очаги располагаются в Африке, Южной Америке, Индии и Юго-Восточной Азии. Плюс, некоторые туристические направления (Египет, ряд экзотических стран) находятся в зоне риска заражения. В Россию холера попадает из-за рубежа и оказывается в водоемах вместе со сточными водами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily