22 октября 2018
АРХИВ
Еда кажется мужчинам вкуснее, если ее приносит привлекательная официантка
21 июня 2018



Рестораны прилагают массу усилий, чтобы привлечь клиентов. Канадские ученые выяснили, что от внешнего вида официантки зависит то, насколько посетителю мужского пола понравится поданное блюдо. При этом внешность официантов не оказывает такого же влияния на женщин, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании участвовали 603 человека (мужчины и женщины). Добровольцам показали фотографии официантов и попросили сделать прогноз о качестве и вкусе блюда, которое им подаст этот официант. Когда заказ приносила привлекательная официантка, мужчины оценивали пищу выше, чем в том случае, если заказ приносила девушка с непривлекательной внешностью.

Однако в тех случаях, когда блюдо было невкусным, привлекательность официантки усугубляла ситуацию. Мужчины оценивали такую пищу еще ниже. Возможно, это происходило из-за несоответствия между внешностью официантки и вкусом пищи. На женщин внешность официантов не производила никакого эффекта.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 октября 2018 г. // Последняя новость 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily