26 мая 2022
АРХИВ
Таблетка-термометр выявляет признаки инфекции раньше врачей
21 марта 2017



Ученые разработали микроскопический термометр. Он имеет форму таблетки, которую нужно проглатывать, рассказывает The Daily Mail. Данная разработка позволит эффективнее отслеживать состояние пациентов. Система e-Celsius представляет собой беспроводное устройство, предупреждающее, если температура тела слишком повышается или излишне понижается.

Это настоящее спасение для людей с высоким риском инфекций вследствие ослабленного иммунитета. К ним относятся пожилые люди, лица, перенесшие длительные операции вроде пересадки органов, лица, находящиеся в интенсивной терапии и имеющие инфекционные заболевания. Также термометр дает возможность следить за побочными эффектами химиотерапии. Все эти случаи относятся к повышению температуры тела.

Но опасна и гипотермия, когда температура тела падает ниже 35 градусов. За колебаниями температуры с помощью устройства возможно следить и в больнице, и дома. Оно отсылает информацию о температуре тела каждые 30 секунд на портативный компьютер. Таблетка измеряет температуру от 25 до 45 градусов Цельсия. Устройство программируется в зависимости от необходимости (задается "тревожный порог"). Через 1-3 дня таблетка покидает тело естественным путем, проходя по всему желудочно-кишечному тракту. Что важно, измерения таблетки гораздо точнее, чем у обычных термометров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily