20 мая 2022
АРХИВ
Московские поликлиники изменяют режим приема пациентов
21 мая 2015



Смысл в том, чтобы разделить людей по степени занятости. Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников отмечает: утреннее и вечернее время при записи к терапевту поликлиники оставят только для тех, кто работает. Например, в поликлинике № 166 два часа в день (8:00-9:00 и 19:00-20:00) отведут для женщин до 55 лет и мужчин до 60 лет. Это вполне оправдано, ведь молодое население, как правило, работает, пишут "Известия".

Пока неизвестно, сколько поликлиник в Москве перейдут на новую систему записи пациентов. Но понятно точно, что разделение потоков будет автоматическим. Человек записывается по полису, который считывает система ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система) и распознает возраст. При этом на основании возраста система сама скорректирует доступное время. Для лиц, не достигших пенсионного возраста, это первый и последний часы работы поликлиники. Сколько выделять времени на работающее население, поликлиникам еще предстоит выяснить. Описанный принцип предложили сами москвичи в рамках краудсорсингового проекта "Московская поликлиника". Еще из предложений было сделать полностью рабочими субботы и воскресенья.

Комментирует ведущий научный сотрудник Института комплексных социальных исследований РАН Леонтий Бызов: "Около 35-40% москвичей и жителей других больших городов России работают более 9 часов в день. Первая причина - люди совмещают несколько работ. Это касается как неквалифицированных рабочих, так и интеллигенции. В больших городах приработок найти проще, поэтому здесь таких людей больше. Вторая причина - у многих ненормированный рабочий день, особенно характерно это для офисных работников. Они не успевают выполнить свои обязанности в официально установленные сроки и часто уходят домой в 9-10 часов вечера". А вот член правления Лиги защитников пациентов Алексей Старченко уверен, что новый график дискриминирует пожилых людей, многие из которых, кстати, работают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily