20 мая 2022
АРХИВ
Стресс повышает риск смерти от заболеваний печени
21 мая 2015



В исследовании ученых из Университета Эдинбурга приняли участие более 165000 человек. Участники заполнили опросник, предназначенный для оценки уровня психологического стресса. Затем специалисты в течение 10 лет следили за добровольцами. После они изучили причины смерти умерших участников, пишет Zee News.

Добровольцы, испытывавшие сильный стресс, чаще умирали от заболеваний печени по сравнению с участниками, у которых было мало симптомов стресса. Исследователи учли такие факторы, как уровень потребления алкоголя, ожирение, сахарный диабет и социально-экономический статус. Ученые пока не знают, в чем причина выявленной связи.

Предыдущие исследования показали, что психологический стресс повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, например, ожирение и гипертония, связаны с неалкогольной жировой болезнью печени. То есть, вероятно, расстройства психики могут косвенно влиять на риск заболеваний печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily