14 августа 2018
АРХИВ
Периодическое голодание повышает риск диабета
21 мая 2018



Ученые из Университета Сан-Паулу обнаружили, что диеты, подразумевающие периодическое голодание, связаны с серьезными негативными последствиями для здоровья. Поэтому людям, планирующим сбрасывать вес таким образом, стоит хорошо обдумать свое решение, сообщает The Deccan Chronicle.

Специалисты провели исследование на крысах. Исследователи хотели выяснить, образуются ли при периодическом голодании опасные свободные радикалы. В ходе эксперимента здоровые взрослые крысы голодали через день в течение трех месяцев. Ученые оценивали чувствительность грызунов к инсулину.

Исследование показало: хотя масса тела крыс и объем потребляемой пищи уменьшились, жировых отложений в области живота стало больше. Кроме того, пострадали клетки поджелудочной железы. В них выросли уровни свободных радикалов и маркеров устойчивости к инсулину. Так, судя по всему, из-за подобных диет может развиться диабет 2-го типа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily