6 декабря 2021
АРХИВ
Тропическое растение показало мощные противовоспалительные свойства
21 мая 2021



Университет Хаддерсфилда, сообщает ТАСС, убежден: справиться с воспалением легких и другими симптомами коронавирусной инфекции, вызванными чрезмерно яркой реакцией иммунной системы, может экстракт гарцинии. Данное растение давно используется в африканской народной медицине как антипаразитарное средство и лекарство против бронхита. Анализ показал, что в растении есть несколько мощных противовоспалительных веществ.

В рамках последних исследований ученые использовали перемолотые семена гарциний для подавления симптомов COVID-19. Экстрактом растения, полученным из семян, ученые обработали культуры человеческих клеток, инфицированных коронавирусом. Оказалось, даже небольших доз экстракта было достаточно, чтобы резко уменьшить выработку белков IL-6 и TNF-a, а также других провоспалительных соединений.

Их концентрация упала примерно на 45%, что сравнимо с эффектом дексаметазона и прочих сильных противовоспалительных препаратов. Помимо лечения симптомов COVID-19, ученые предлагают использовать экстракт в рамках терапии и других болезней, которые сопровождаются развитием так называемого цитокинового шторма - смертельно опасной реакции иммунитета, сопровождающейся аномально мощным воспалительным ответом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily