27 ноября 2021
АРХИВ
В Петербурге появился памятник всем пострадавшим от "междоусобных финансовых воин" в российском здравоохранении
В Петербурге появился памятник всем пострадавшим от "междоусобных финансовых воин" в российском здравоохранении
Сотрудники организации "Ночлежка" | Homeless.ru
22 апреля 2010



Сегодня волонтеры и сотрудники петербургской региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка" на Малой Конюшенной улице открывают памятник под названием "Без ноги". По их задумке, арт-объект посвящен всем пострадавшим от "междоусных финансовых воин" в российском здравоохранении. Сам памятник представляет собой композицию из инвалидной коляски, костылей и макетов ампутированных конечностей – сообщает "REGNUM".

Таким образом общественная организация, помогающая бездомным людям, хочет привлечь внимание к проблеме доступности медицины. Сотрудники "Ночлежки" отмечают: как только они стали проводить бесплатные консультации с разъяснением законодательства о доступности медицинской помощи, к ним потянулись не только бомжи, но и рядовые граждане России с постоянной регистрацией на территории РФ, но не в Санкт-Петербурге.

Как оказалось, этим людям тоже часто отказывают в бесплатной плановой медицинской помощи, объясняя это отсутствием прописки в городе и полиса ОМС, выданного только в Санкт-Петербурге.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily