1 декабря 2021
АРХИВ
Британский Минздрав бьет тревогу: число операций по смене пола стремительно растет
22 апреля 2010

Темы: , В мире


Сотрудники британской системы здравоохранения обеспокоены: за последние восемь лет количество операций по смене пола увеличилось почти в три раза. Так с 2000 года всего 853 мужчины легли под нож хирурга, чтобы стать женщинами. При этом 12 женщин прошли операцию, чтобы стать мужчинами. В самом 2000 году проводилось лишь 54 операции по смене пола. А в прошлом году эта цифра увеличилась до 143 операций, отмечает The Telegraph.

Средний возраст человека, делающего операцию по смене пола, - 42 года. Только одну операцию за последние девять лет перенес человек, чей возраст был меньше 21 года. Этим человеком стала Эйнджел Пэрил-Джордан из Камберленда, ранее известная как Оливье Видон. Молодой человек сделал себе операцию как раз перед своим восемнадцатым Днем рождения в 2002 году. Скоро число молодых людей, сделавших себе такую операцию пополнится. В начале этого года шестнадцатилетний парикмахер Брэдли Купер из Восточного Йоркшира сообщил, что его кандидатуру утвердили на операцию по смене пола.

Стоит отметить, что каждая операция обходится системе здравоохранения в 10 тысяч фунтов. Смена пола стала правом любого человека в 1999 году после того, как апелляционный суд признал: тот, кто считает себя рожденным в чужом теле, страдает от "узаконенной формы" болезни.

Для сравнения – в США ежегодно делается от 100 до 500 операций по смене пола. Однако лидером по количеству хирургических вмешательств остается Таиланд и Иран. Кстати, одна из самых первых операций по смене пола была проведена в начале 30-х годов. Тогда датский художник Эйнар Веджинер захотел стать Лили Эльбэ, обретя тело женщины. В ходе операции по пересадке яичников художник умер.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily