21 октября 2019
АРХИВ
Потея во время тренировки и качая пресс, не удастся получить идеальную фигуру
22 августа 2011



Иногда сбросить вес нелегко из-за неоднозначных рекомендаций, которые озвучиваются в журналах, по телевизору. Эксперты решили собрать самые популярные мифы и развенчать их, пишет The Sydney Morning Herald.

Нередко можно услышать: чтобы похудеть, необходимо потеть. По словам специалистов, это не так. Пот – часть системы охлаждения организма. Он призван предотвратить перегрев тела. Поэтому, чем больше вы потеете, тем больше теряется жидкость, но жир не уходит.

Тренировки не могут гарантировать вам, в каком именно месте уйдет жир. По словам эксперта Саймона Руза, на всем теле есть прослойка жира. Можно накачать мышцы под жировой тканью. Однако разница станет заметна, когда человека потеряет значительную часть всего слоя.

Женщин, боящихся получить мышцы, как у культуристов, от силовых тренировок, специалисты успокаивают. Это не произойдет, ведь у женщин меньше тестостерона, позволяющего нарастить мышечную массу. Неправда и то, что статичная растяжка перед тренировкой снижает риск травмы. Эксперты предлагают обратиться к динамичной растяжке. Лучше всего потратить 15 минут на разогрев тела, выполняя упражнения, похожие на те, что будут в основной части тренировки, советует диетолог и тренер Марк Ричардсон.

А вот если говорить о приеме пищи перед сном, то здесь все зависит о того, что именно вы едите. Отдавая предпочтение жирной и сладкой пище, вы наберете вес. Плюс, есть вероятность проснуться голодным. Поэтому вечером лучше потреблять протеины, которые ночью поддержат тело, высвобождая энергию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily