29 сентября 2022
АРХИВ
Положение ребенка в слинге сказывается на его развитии, выяснила эксперт
22 августа 2011



Женщины, носящие своих детей в слинге, развернутыми лицом вперед, жестоки и эгоистичны. С таким заявлением выступила известный эксперт по вопросам детского здоровья, Кэтрин Фоулер из Сиднейского технологического университета. То же самое происходит с детьми, которых катают в прогулочных колясках, развернутых в противоположную сторону от родителя, пишет The Daily Mail.

"Представьте, что вас несут по направлению к торговому центру, а вы лишены возможности двигаться. Это будет ужасно. Так и ребенок. Он испытывает массовую атаку со стороны внешних раздражителей, что провоцирует развитие стрессовой ситуации", - поясняет Кэтрин Фоулер.

Эксперт призывает носить ребенка в возрасте до года на руках или развернутого лицом к груди родителя. У этого предложения уже нашлись противники. Критики заявляют, что ребенок просто утомится и ему наскучит постоянно смотреть в одну точку. Поэтому, совет Фоулер следует относить только к новорожденным, но не к детям старше трех месяцев. В свою очередь, Робин Бэйкер, акушерка и автор книги "Любовь к детям" констатирует: если ребенка любят и нормально кормят, то совершенно неважно, куда смотрит его голова во время прогулки.

Надо сказать, выводы Фоулер во многом опираются на результаты изыскания, проведенного в 2008 году. Тогда ученые выяснили, что если ребенок не видит родителя, он испытывает страдания. Сотрудники Университета Данди доказали: если ребенка возить в коляске, развернутой вперед, у него тормозится развитие и он вырастает в человека, страдающего тревожность. Дело в том, что ребенку трудно добиться внимания родителя и с ним редко разговаривают. А вот дети, развернутые к матерям, демонстрировали меньше признаков стресса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily