30 сентября 2022
АРХИВ
Доказано: образ "супермамы" травмирует психику современных женщин
22 августа 2011



Женщины, которые пытаются совмещать активную работу и не менее активную семейную жизнь, соответствуя образу "супермамы", менее счастливы по сравнению с женщинами, принимающими тот факт, что они не могут заниматься всем сразу, показало исследование 1600 замужних дам.

Оказалось, работавшие женщины реже страдали от депрессии по сравнению с домохозяйками. Однако среди первых более счастливы были женщины, готовые идти на уступки и понимающие, что всего добиться нельзя. Именно это позволяло установить здоровое соотношение работы и семьи в жизни. А вот женщины, стремящиеся соответствовать роли "супермамы", которая везде успевает, страдали.

Катрина Леупп из Университета Вашингтона проанализировала ответы группы молодых женщин на вопросы, призванные рассказать об их семейной и профессиональной жизни. Респондентам предлагалось оценить серию утверждений вроде "Женщина, выполняющая обязательства перед семьей, не имеет времени на другую работу" и "Женщина более счастлива, если может остаться дома с детьми".

Далее, когда женщинам исполнилось 40 лет, исследовательница измерила у них уровень депрессии, пишет The Telegraph. Так, женщины, полагавшие, что они могут совмещать работу и дом, чаще потом страдали от депрессии. Не идя на уступки, они в итоге чувствовали груз вины, если им не удавалось одинаково хорошо выполнять все обязанности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily