25 февраля 2020
АРХИВ
Быть единственным кормильцем в семье опасно для здоровья
22 августа 2016



Мужчины, которые берут на себя ответственность за финансовое благополучие семьи после вступления в брак, ставят под угрозу свое физическое и психическое здоровье. В этом убедились специалисты из Университета Коннектикута. Ученые больше 15 лет следили за группой мужчин и женщин, состоявших в браке, пишет The Times of India.

Исследование показало: состояние физического и психического здоровья у мужчин оказалось хуже всего в те годы, когда они были единственными кормильцами в семье. Уровень их психологического благополучия в такие периоды был на 5% ниже, а оценка состояния здоровья - на 3,5% ниже по сравнению со временем, когда их партнерши тоже работали.

У женщин все оказалось иначе. Чем больше они вносили в семейный бюджет, тем выше у них был уровень психологического благополучия. На здоровье женщин их доходы не влияли. Специалисты предполагают: мужчин, зарабатывающих намного больше своих партнерш, преследует чувство долга. Кроме того, они всеми силами стараются сохранить свой статус. А женщины, которые зарабатывают, испытывают чувство гордости и меньше беспокоятся о том, что будет, если их уровень доходов снизится.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru