3 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Госдума встала на стражу психического здоровья маленьких россиян
22 декабря 2010



Госдума всерьез обеспокоилась психическим здоровьем российских детей и приняла базовый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщает ИТАР-ТАСС. Соавтором документа выступила председатель комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Закон вводит единые нормы для СМИ, книг, аудиовизуальной продукции, компьютерных программ и баз данных, затронув Интернет и мобильный контент. Согласно статистике, именно российские дети больше всех страдают от психологического давления в сети Интернет. Новая классификация информационных и развлекательных продуктов должна оградить детскую психику от травмирующего опыта.

Итак, документ предлагает следующую возрастную градацию: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет, а также запрещенная для распространения среди детей информация (пропаганда табакокурения, алкоголя, асоциального поведения, насилия). При этом в законе есть специальный раздел, посвященный информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено. К подобной информации относится изображение или описание жестокости, физического или психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия; информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику.

Как заявляют психологи, столкнувшись с такой информацией, маленький ребенок может получить травму на всю жизнь, что потом выльется в антисоциальное поведение во взрослой жизни или даже развившееся психическое расстройство. Понять, что тот, или иной продукт опасен, помогут так называемые знаки информационной продукции, представляющие собой графическое или текстовое обозначение классификации.

Также документ запрещает показ опасных для психики ребенка программ с 4 до 23 часов по местному времени. А с 1 сентября 2012 года все Интернет-кафе и клубы обяжут использовать программно-аппаратные средства блокировки опасной информации. Журналы же с "плохими картинками" станут продавать только в запечатанных упаковках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 3 декабря 2016 г. // Последняя новость 2 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily