30 марта 2023
АРХИВ
Электрические паровые очки избавят от синдрома сухого глаза
22 декабря 2011



Синдром сухого глаза обычно начинается с того, что глаза начинают сохнуть и чесаться. Это происходит, когда слезная жидкость вырабатывается в недостаточном объеме, или же она слишком быстро испаряется.

В одной трети случаев данный факт обусловлен неправильной работой желез, вырабатывающих масла. Обычно эти масла, входящие в состав слез, с возрастом слишком густеют, поясняет The Daily Mail.

В итоге жидкость, смачивающая глаз, слишком быстро испаряется, а глаз начинает сохнуть и воспаляться, вызывая ощущение жжения. Все это может вылиться в воспаление век - блефарит (поражает две трети пациентов с синдромом сухого глаза).

До недавнего времени врачи могли предложить исключительно препараты искусственной слезы для борьбы с данным расстройством. Но электрические паровые очки Blephasteam значительно эффективнее, утверждают их создатели во главе с офтальмологом Джоном Фуллером.

Суть разработки в следующем: очки направляют в глаза пар, который растапливает загустевшее масло в слезной жидкости и улучшает естественную секрецию. Внешне они напоминают чем-то очки для плавания.

В комплекте с Blephasteam идут бумажные кольца. Их нужно намочить и наложить на глаза, придавив очками. Когда очки включаются в сеть, они начинают нагреваться, а вода из бумажных колец выпаривается, поступая прямо в глаза.

В виду достаточной влажности и относительно низкой температуры пара очки подходят людям, носящим линзы. Исследование, проведенное группой специалистов из Университета Каледонии, доказало: очки помогают в 100% случаев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily