1 октября 2022
АРХИВ
Группа крови показывает риск развития диабета, показал тест
22 декабря 2014



Женщины со второй по четвертую группу крови больше, чем обладательницы первой группы, предрасположены к диабету 2 типа, показало исследование Центра исследования эпидемиологии и здоровья населения во Франции. В общей сложности проверке подверглись боле 80000 женщин с 1990 по 2008 год, передает Microfinance Monitor.

Оказалось, в наибольшей опасности (35%-й риск) был у третьей группы крови с положительным резус-фактором по сравнению с первой группой крови с отрицательным резус-фактором. У второй группы риск повышался на 10%, у третьей - на 21%. А у четвертой - на 17%. Но если при четвертой группе резус-фактор был положительным, то риск возрастал на 26%, при второй отрицательной - на 22% и при второй положительной - на 17%.

Видимо, группа крови влияет на эндотелиальные или воспалительные маркеры. Чего не скажешь о резус-факторе самом по себе. Пока ученые не могут выявить истинную причину связи. Известно лишь одно: обладатели первой группы крови реже остальных сталкиваются с диабетом 2 типа.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily