14 апреля 2021
АРХИВ
Британия поможет российской фармакологии встать на ноги
Британия поможет российской фармакологии встать на ноги
Дэвид Виллеттс | Global Look Press
22 февраля 2011



Россия и Великобритания объединят усилия в деле модернизации системы здравоохранения. Министр Великобритании по вопросам высшего образования и науки Дэвид Виллеттс заявил, что данное сотрудничество позволит выйти на новый уровень обеим странам. Также Британия может поделиться знаниями в области биотехнологий, отмечает АМИ-ТАСС.

В свою очередь, независимые эксперты констатируют: сегодня именно Великобритания обладает самым высоким научно-техническим потенциалом в Европе. Согласно статике, ученые из этой страны, занимают после США второе место по числу полученных Нобелевских премий. В деле производства лекарственных препаратов Британия стоит на четвертом месте в мире.

А реализация отечественной стратегии "Фарма 2020", на которую делают ставку российские чиновники, призвана дать специалистам возможность не только проводить исследования и разрабатывать новые лекарственные средства, но и гарантировать коммерциализацию данной научной деятельности, ведь проблема окупаемости стоит весьма остро.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru