26 июня 2022
АРХИВ
Смерть на Ближнем Востоке: коронавирус нашел очередную жертву
22 февраля 2013

Темы: В мире


В Саудовской Аравии обнаружен еще один заболевший коронавирусом, заявляет ВОЗ. Как выяснилось, еще в конце января инфицированный был госпитализирован. 10 февраля он скончался. Однако подтверждение наличия инфекции получили лишь 18 числа, пишет The Phoenix Star.

Сейчас проводится расследование, которое должно показать, где умерший столкнулся с вирусом. На сегодняшний день на Ближнем Востоке вирус уже фиксировали в Саудовской Аравии, Катаре и Иордании.

В целом данный случая - это 13-й заболевший и седьмой умерший. Еще есть почти десять возможных заразившихся (лабораторно диагноз не доказан). Более того, если человеку удалось вылечиться, то тесты не выявят следы вируса, говорят медики.

Сейчас некоторые лаборатории работают над созданием тестов крови, которые могли бы выявлять антитела вируса. Пока же сказать точно, сколько заболевших, нельзя. В любом случае, ВОЗ рекомендует врачам внимательно относиться к пациентам с умеренными симптомами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily