26 июня 2022
АРХИВ
Мужской организм дольше восстанавливается от последствий курения
22 февраля 2013



Известно, что, отказавшись от курения, человек может поправить здоровье и выйти на показатели, характерные для людей, не куривших вовсе. Но, на самом деле, все не так просто. Итак, женщины, бросившие курить, выходят на здоровые показатели примерно через 10 лет, пишет The Star. А вот мужчины - только через 20 лет.

Судя по всему, женский организм быстрее восстанавливается. Или же мужчины больше курят. В любом случае, вычислить универсальный срок нельзя - все индивидуально. Некоторым потребуется пять лет, а кто-то уже никогда не вернется к прежнему состоянию, которое было до сигарет.

Правда, в среднем, дабы восстановить сердце, уходит около 20 лет. Если же человек продолжает курить, то риск смертельной болезни сердца повышается на 60%. Сделать данные выводы позволила информация, собранная за 16 лет. За это время 18% мужчин и 14% женщин скончались от болезней сердца.

Чем больше человек курил, тем сильнее вырастал риск. К примеру, мужчина, выкуривавший минимум 25 сигарет в день, в два раза чаще сталкивались с недугами по сравнению с тем, кто никогда не курил. А женщины, курившие до 15 сигарет, имели увеличение риска на 50%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily