26 июня 2022
АРХИВ
Распитие алкоголя связано с инсультом
22 июля 2010



Американские ученые из Сердечно-сосудистой эпидемиологической исследовательской группы при Гарвардской школе медицины выяснили, что риск инсульта увеличивается в два раза в течение одного часа после распития вина, пива или прочих спиртных напитков.

Исследователи опросили 390 пациентов, переживших ишемический инсульт, по прошествии нескольких дней после случившегося удара. Оказалось, 14 пациентов в течение часа, когда был зафиксирован инсульт, распивали спиртные напитки, отмечает Malaysia News.

По мнению ученых, эти данные достаточны для того, чтобы говорить о взаимосвязи потребления алкоголя и инсульта. Суть связи заключается в следующем: после распития приличной дозы алкоголя кровяное давление повышается, а тромбоциты становятся более клейкими. Это увеличивает риск образования тромба.

Между тем, согласно изысканию, употребление малого количества алкоголя оказывает, наоборот, положительный эффект на липиды в крови. Также кровеносные сосуды становятся более гибкими, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily